RESIDENCE WALL-IS, Luxembourg/GARE

MAITRE DE L’OUVRAGE : nc

PROJET : IMMEUBLE MIXTE

TYPE d’intervention : EXTENSION

LIEU : Luxembourg (LU)

SURFACE commerciale : nc

SURFACE habitation : nc

BUDGET DE TRAVAUX : nc

PHOTOS : GROUPE L sarl

LIEN :

 

Description sommaire

Le projet consiste en l’agrandissement et la rénovation d’un immeuble à caractère mixte.

Le bâtiment est composé d’un rez-de-chaussée commercial à usage de restaurant, et de logements une, deux ou trois chambres dans les étages supérieurs.

L’extension de toiture vient donner du volume et de la superficie supplémentaire à un appartement déjà existant. Cette extension volumétrique offre une vue très sympathique sur les toits du quartier gare.

 

SITUATION

Le bâtiment projeté se situe à l’angle de la rue de Bonnevoie et de la Place Wallis, dans le quartier de la gare, un des 24 quartiers de la ville de Luxembourg.